首页» 党建工作» 十九届四中全会精神专题培训学习心得(四)

十九届四中全会精神专题培训学习心得(四)

发文时间:2020-02-28

十九届四中全会精神专题培训学习心得(四)

主题:要把全会精神贯彻落实到推动学校内审各项工作中

2020年1月

审计处   马跃华

  通过今天的学习,结合自己的工作,我深刻感觉到:党的十九届四中全会作出的决定,对于推动新时代审计工作具有十分重要的指导意义。学习贯彻全会精神,关键是要准确把握习近平总书记重要讲话的思想精髓和丰富内涵,深刻领会全会会议主题的精神实质和核心要义,加强自身建设,强化审计监督,切实把全会精神贯彻落实到推动聊城大学内部审计各项工作中,奋力开创内审工作新局面。

  通过学习,我们一定要着力加强审计制度建设,进一步做好审计项目和审计组织方式“两统筹”,优化审计资源配置,提升审计工作效能。要强化审计人员制度执行力建设,推动严格按照制度履行职责、行使权利、开展工作 。要发挥审计在推动学校制度建设方面的建设性作用,加大政策措施落实情况跟踪审计,推动政令畅通、令行禁止;响应国家号召,加大领导干部经济责任(任中和离任)审计力度,推动依法依规审计;要强化审计整改工作的落实度,防止走过场。要加大对审计发现问题的宏观分析力度,及时向单位反映重大体制障碍、制度缺陷和管理漏洞,促进完善制度,在学校发展治理体系中贡献审计人的智慧和力量!