首页» 审计资讯» “强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动总结报告

“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动总结报告

发文时间:2019-02-27

  2月18日,接学校党委宣传部通知,为全面提升我校教职员工的政治意识、规矩意识、纪律意识,切实加强管理、规范办学,努力推动而我校高质量发展,按照上级文件精神,结合我校实际,在全校迅速开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动。

  审计处按照“通知”精神,立即着手安排。于2月23-24日,召集审计处全体人员参加,集中进行了“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育学习活动。马跃华处长首先向大家传达了学校有关专题教育学习活动的通知和要求,然后集中学习了党中央、国务院有关依法治校、依法从教、规范办学的决策部署,教育部、省委、审内给政府有关政策要求,省委教育工委、省教育厅有关文件规定。重点学习了高校教师职业行为十项准则、高校考试招生管理工作八项基本要求和高校教学实验室安全工作的通知及山东省学校安全条例。

  通过这次集中学习、交流讨论,审计处全体人员对这次专题教育学习活动的重要性,从思想上有了很高的认知。对当前教育系统问题频发现象,有了清醒认识,做到了警钟长鸣,提高了政治站位和责任担当。鉴于此,审计处全体人员每人都写出了学习感悟。

  会上,马处长还宣读了蔡先金校长在这次聊城大学第十一届教代会暨工代会第三次会议上的工作报告、聊城大学2019年工作要点和关于学校工作报告的决议。针对学校内部审计工作,学校作出了全面深化部署,深感责任重大。

  最后,马跃华处长总结指出,结合这次学习,在今后工作中,我们一定要牢固树立规矩意识,纪律意识,在审计工作中发挥担当意识。做好新时代审计工作,首先必须旗帜鲜明地讲政治。提高政治站位,切实增强责任感、方向感、使命感,在思想上政治上行动上,必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加快构建全面覆盖、权威高效的审计监督体系,要做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,充分发挥审计利剑作用,及时发现感知风险,发现苗头性、倾向性问题,确保达到“审计-整改-规范-提高”效果,在新起点上实现新作为,积极推进实现审计全覆盖。做到清廉务实,努力打造一支争当“立身、立业、立信”模范的高素质专业化高校内部审计队伍。

 

 

                                                                                                                   审计处

                                                2019年2月26日