首页» 审计资讯» 审计处:深入贯彻学校会议精神,全程参与大宗资产处置

审计处:深入贯彻学校会议精神,全程参与大宗资产处置

发文时间:2019-03-28

 

  3月28日,在聊城正信拍卖公司网络拍卖大厅,进行了一场竞争激烈地大宗物资网上竞拍。审计处、资产处和财务处部门相关人员参加了现场监督。

  学校校长办公会研究决定,对2000多台已报废微机、仓库部分旧家具、部分废旧暖气片、学生餐厅部分废旧资产及校园工程改造废旧料等资产进行处置。

  为确保学校国有资产安全,配合相关部门遵照资产管理相关规定,严格按照程序予以处置,审计处参加了由资产处组织财务处参加的国有资产处置工作小组,对处置资产进行了现场实地查看,拍卖公司和资产评估公司同时参加,并引领10多家投标单位现场查看实物。过程中积极提出合理化建议。

  审计处认真贯彻上级部门和学校工作部署,自觉服务学校发展大局,切实把学校中心工作作为审计监督的重点内容,及时跟进,以确认监督为基础、找准审计监督点,防范经济运行风险、促进反腐倡廉,实施全过程监督。