首页» 审计资讯» 接受红色教育,缅怀革命先烈,用实际行动践行初心

接受红色教育,缅怀革命先烈,用实际行动践行初心

发文时间:2019-10-18

 

  近日,审计处党支部组织党员干部赴抗战“英雄县”----莘县,参观“鲁西第一党支部”,缅怀革命先烈,接受红色教育,积极推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,弘扬革命精神,坚定理想信念,感受革命先辈为革命事业勇往直前的大无畏精神,受到了一次深刻的党性教育和爱国主义教育。

  在“鲁西第一党支部”纪念馆,首先怀着无比沉痛的心情向革命先驱默哀,并集体三鞠躬。全体党员认真听取讲解,仔细观看历史图片、资料和抗战文物,近距离感受到了革命先驱勇敢顽强的战斗精神和鲁西人民支援革命的伟大情怀,看到了老一辈共产党人的丰功伟绩,体会到了中国共产党从成立到发展壮大的艰辛历程。革命先辈为了革命成功付出鲜血生命,但仍以大无畏的革命精神奋力前进。

  通过参观学习,审计处全体党员进一步坚定了理想信念,深切感受到革命先辈们对共产主义理想信念的崇高追求。大家纷纷表示,要立足本职,扎实工作,以革命先辈为榜样,继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,强化为学校师生服务、为学校发展大局服务的意识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党章党规,用理论武装自己,用理论润泽初心,用党章党规规范自己的言行。在工作中,切实做到兢兢业业、勤政务实,把创新精神和扎实工作结合起来,为聊城大学的发展做出自己不懈的努力,用实际行动来践行初心,担负起自己应担当的使命。